李刚带队调研指导全国文明城市提名城市创建工作
日期:2020-10-13  浏览量:485

为贯彻落实全市文明城市创建决战动员会议精神,全力推进我县“创文”工作,10月12日,县委副书记、县长李刚带队调研指导我县全国文明城市提名城市创建工作。许四军、杨彩、翟杰、孙自豪、王玉超、谷长征、曹玉娟等县处级领导一同调研。

1602558692(1).png

李刚一行先后到新华书店、明道宫景区、县人民医院、诚信农贸市场、客运东站、第三高级中学等地,实地调研指导“创文”工作。每到一处,李刚都仔细查看基础设施提升、环境卫生整治、公共秩序维护等工作落实情况,认真听取相关负责同志关于“创文”工作开展情况的汇报,针对现场发现的问题,提出具体整改意见,并要求要举一反三、严格整改。

1602558712(1).png

李刚要求,一要对照清单,严格落实。各责任单位要按照县文明办的指导方案,积极认领落实任务清单,采取“以块为主,条块结合”的管理模式,乡镇办事处属地管理与行政部门行业监管相结合,提升文明城市创建综合水平。二要宣传发动,营造氛围。深入开展志愿者服务,多方式、多渠道宣传“创文”工作,提高群众知晓率、满意度,从而带动商户、市民积极参与。三要加强指导,提升标准。县文明办要加强业务督查指导,定期通报工作情况,严格按照文明城市创建要求,不断完善城市“软硬件”,高标准开展“创文”工作。

1602558731(1).png

调研中,李刚县长还对疫情防控等工作进行安排部署。