查漏、补缺、再部署!鹿邑县铆足劲儿推进“创文”工作
日期:2020-10-12  浏览量:399

10月10日,鹿邑县召开创建全国文明城市提名城市工作推进会,对“创文”工作进行再鼓劲、再加压、再部署,动员全县上下进一步提振精神、坚定信心,精准对标、查漏补缺,全力以赴打好创建全国文明城市提名城市攻坚战和决胜战。李刚、许四军、杨所超、杨彩、翟杰、孙自豪、王玉超、谷长征、张峰等县处级领导出席会议。

1602466512(1).png

会议通报了近段时间“创文”工作存在的问题,并对省测评验收工作进行安排部署。许四军在会上指出,当前各迎检点、窗口单位创建标准太低、“创文”氛围不浓,各办事处、乡镇行动迟缓,要求全县上下要行动行动再行动、落实落实再落实,严格对照测评标准,查漏补缺、补短板、强弱项,紧急动员起来,进一步坚定信心、持续发力,克服麻痹思想和厌战情绪,把各项工作抓紧、抓细、抓实。

县委副书记、县长李刚要求,一是政治站位要再拔高。切实把“创文”当作重要政治任务,铆足创建劲头、加大创建力度,扎实做好迎检工作。各单位要主动认领任务清单,对照标准,压实责任,明确分工,形成合力,确保高水平通过考评验收。二是工作标准要再提升。要条块结合,聚集短板再发力,坚持问题导向、目标导向,不断提升城市形象,提高文明程度,彰显城市魅力。三是督导问责要再严格。要按照目标任务狠抓工作落实,从严考核、从严问责,确保任务落到实处,向上级和全县人民交上一份满意答卷。