鹿邑青年蔡扩建:国庆日请环卫工人集体免费吃早餐
日期:2020-10-09  浏览量:152

“谢谢老板,谢谢老板!”

“不用谢,你和环卫工人们辛苦了,今天我和家人真心感谢的是你们!”

这是10月1日早晨6时10分,位于鹿邑县城西关新党校东50米处的“金国民金记胡辣汤(连锁店)”老板蔡扩建,与欣环卫公司区域经理牛月霞的真情对话。

采访得知,33岁的蔡扩建是鹿邑县宋河镇人,前不久和家人在鹿邑县西关经营了一家“金国民金记胡辣汤(连锁店)”。当天早晨6时至6时40分,他向工作在新党校周边路段的40余名环卫工人们免费提供了胡辣汤(稀饭)、包子等早餐,尊老爱老义举的得到了环卫工人们的点赞。

据蔡扩建介绍,环卫工人们是城市的美容师,全社会对他们都很尊敬。平时他在经营生意时,看到环卫工人们都很敬业、很辛苦,给他带来的更是发自内心的感动,于是就有了免费提供茶水或让个别环卫工人们免费吃早餐等微不足道的爱心行动。在当天国庆节加中秋节的特殊日子,组织召集他们集体吃早餐,是他发自内心的心愿。

“环卫工人是弱势群体,大部分是来自临近县城农村的老年人,他们用坚守岗位实干的精神和善良的高尚品德,长年累月地在街道上打扫卫生,是他们每天从早到晚的辛勤辛苦工作,才换来了咱们鹿邑县城每一条街道环境卫生的洁净。每天看到环卫工人们那么早就起来上班,那么晚才下班,内心总是很敬佩、感动。请他们集体吃顿早餐的目的,就是向他们表达一点真诚的心意、诚意和谢意。”蔡扩建在接受采访时还表示,这样的爱心举动今后会力所能及的继续做下去。