鹿邑县自然资源局 召开“以案促改”警示教育大会
日期:2020-10-02  浏览量:83

9月30日下午,县自然资源局组织召开全系统“以案促改”警示教育大会,深入剖析近几年系统内发生的违纪违法典型案件,查找制度漏洞,建立长效机制,在抓常、抓细、抓长上下功夫,营造风清气正的政治生态环境。

局全体班子成员、全系统干部职工100余人参加会议,会议邀请了纪委监委派驻自然资源局纪检监察组参加。

会上,首先组织观看了警示教育片《破碎》,传达学习了《鹿邑县自然资源局集中开展以案促改工作实施方案》,通报了近几年系统内发生的违法违纪典型案例。随后建设工程规划管理科、规划监察大队、不动产登记中心、整理中心相关重点股室、重点部门负责人分别在会上做表态发言。

党组书记、局长冯文君对全系统开展以案促改工作进行了讲话并提出具体要求:一是提升整治站位,要充分把握以案促改工作的深刻内涵。将以案促改与加强机关党的建设、决战决胜脱贫攻坚、巩固落实巡察整改成果紧密结合起来,抓牢抓细,释放以案促改惩前毖后、治病救人的最大效能。二是突出重点、以案为戒,扎实做好以案促改各项工作。通过对典型违纪违法案件的剖析,深挖问题根源,查找思想上、制度上、体制机制上存在的问题,研究整改措施,建立健全制度,促进权力结构配置更加科学、权力运行更加规范透明。三是强化责任担当,全力确保以案促改工作取得实效。结合自然资源工作实际,压实责任,主动担当,把以案促改作为一项政治任务列入重要议事日程,以钉钉子精神把各阶段工作做细做实,真正把责任落实到位。