梁建松强调:要推动水污染防治各项工作有序开展、高效落实
日期:2020-10-08  浏览量:515

10月7日,县委书记梁建松带领市生态环境鹿邑分局、县住建局、产业聚集区等相关部门负责同志,检查督导水污染防治工作。

1602207314(1).png

梁建松一行先后到朱桥村草编污水处理厂、尾毛产业园区污水处理工程建设项目、益民产业集聚区污水处理厂以及沿线河道,实地查看水污染防治、水资源保护工作,详细了解水污染防治工程建设规模、运营情况、治理效果等,并对做好水污染防治工作提出了要求。

1602207344(1).png

梁建松指出,做好水污染防治工作事关广大群众切身利益,事关全县经济社会发展大局,各相关单位要提高政治站位,充分认识水污染防治工作的极端重要性和紧迫性,切实增强工作责任感和主动性,全力推进各项防治措施落实;要加快产业集聚区新建污水处理厂建设和污水管网铺设工程建设进度,在保证工程质量和施工安全的前提下,抢抓有利施工期,倒排建设工期,全力推进建设,力争工程早建成、早投用;要强化督导问责,重拳出击、铁腕治污,严厉打击偷排污水等违法犯罪行为,坚决做到“发现一起,查处一起,整治一起”;要加强沟通对接和协作配合,最大限度凝聚工作合力,及时协调解决工作中存在的困难问题,推动水污染防治各项工作有序开展、高效落实。