鹿邑城管局重视做好“双节”期间信访稳定工作
日期:2020-09-30  浏览量:69

鹿邑县城管局结合贯彻落实省委第十一巡视组反馈意见整改工作,按照省、市、县信访稳定工作通知要求,以信访“零问题、零案件”为目标,采取多种举措做好中秋节、国庆节“双节”期间的信访稳定工作。

提前部署,周密部署。该局于9月23日召开了“双节”期间安全信访工作专题会议,要求局属各单位负责人“坚决不能出现任何问题”为己任,管好自己的事,看好自己的人,抓好矛盾纠纷、重点信访人员和各种隐患的排查化解稳控。

提高政治站位,抓好责任落实。要求局属各单位克服麻痹思想,坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,严格执行《鹿邑县维护社会稳定工作规定》,切实提高政治站位,增强政治敏感性,强化信访稳定形势的分析研判,落实工作责任,扎实做好信访稳定各项工作,确保本单位不发生影响国家安全和政治稳定事件、不发生暴力恐怖事件、不发生重大群体性事件、不发生重大公共安全事故。

强化舆情监控,做好应急值班。切实加强舆情信息收集和监控,密切关注和掌握影响信访稳定的苗头性、预警性信息,对涉稳信息做到急事急报、特事特报、大事快报。严格执行岗位责任制、应急值班制度、领导在岗带班制度、请示报告制度和“零报告”制度,严禁出现漏岗、空岗现象。

做好信访接待,及时处理群众投诉问题。要求信访工作人员24小时保持手机畅通,认真做好热情接待来访群众,耐心倾听群众诉求,及时受理、办理12345县长热线受理中心转办的案件,确保群众的诉求及时得到圆满解决。