鹿邑城管局多措并举做好“双节”期间城市管理工作
日期:2020-09-29  浏览量:110

国庆节、中秋节“双节”来临,为了让全县广大人民群众度过一个欢乐、祥和的假期,鹿邑县城管局采取多种措施,以工作“干一流”、安全“零事故”和信访“零问题”为目标,要求局属各单位勇于担当,务实重干,全力做好假日期间的各项城市管理工作,以实际行动展现城管团队新形象、新作为,践行“为人民管好城市、做人民满意城管”的服务理念。  

提前部署,早做安排。召开“双节”期间工作专题会议,安排部署节日期间的廉洁自律、安全生产、信访稳定、城管执法、人员车辆安全管理等城市管理工作。制定值班表和值班制度,合理安排执法力量,做到有方案、有制度、有人员、有落实。同时,严格执行节日值班和领导带班制度,认真落实岗位责任,并加强一线执法力量,确保假日期间管理不松懈、管理水平不下降。

突出重点,做好工作。要求局属各单位务必时刻牢固树立“隐患就是事故”的理念、坚决克服麻痹思想和落实“一岗双责”的同时。局办公室信访人员做好信访接待和12345县长热线的及时受理处理工作;市容管理监察大队做好节日期间的占道经营、店外经营、流动经营、噪音扰民、油烟扰民、污水乱排乱放等工作;环卫部门组织环卫工人常态化做好道路清扫保洁、洒水降尘、公厕和垃圾中转站的日常管理工作;生活垃圾处理场做好进场垃圾的无害化填埋作业处理工作;市政维护中心加大日常巡查力度,做好破损路面的及时维修和遗失窨井盖、雨水篦子的及时更换工作,确保安全无事故;城市照明股做好全城区各路段路灯的排查和及时检修工作,确保亮灯率达到98%以上;静态交通执法监察大队做好商户用杂物私自占用停车位和非机动车占道停放车辆的及时清理、政策宣传工作;广告管理监察大队做好户外广告日常巡查工作,发现问题,及时责令商户整改;渣土管理监察大队加强加大夜间巡查力度,对在建施工工地的管理,严查施工车辆带泥上路污染路面。

预防腐败,正风肃纪。要求全体党员干部职工遵守法律法规,清正廉洁过节,严格落实中央八项规定和单位“十不准”、“十禁止”规定,严禁收受礼品礼金、公款旅游和公款吃喝、吃拿卡要、公车私用、严禁违规操办婚丧喜庆事宜、擅自脱离岗位等违纪违规问题发生,对发现的相关问题线索,一经核实,及时追责处理。