中秋送关怀 慰问暖民心 张店镇开展中秋慰问贫困户活动
日期:2020-09-28  浏览量:106

今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚的决胜之年,恰逢国庆中秋双节临近,为详细了解精准扶贫情况并走访慰问贫困户,9月25日,县领导张国庆一行到李大楼行政村慰问贫困家庭并送上节日的祝福及月饼、米、油等慰问品。

每到一户,慰问组一行都亲切地与群众拉家常、话丰收、谈发展,详细了解每户家庭改善后的居住条件,家庭劳动力情况、生活状况及收入情况,以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,听取他们的诉求,鼓励他们坚定对生活的信心,在党和政府的关怀帮助下,实现脱贫致富共奔小康。

随后,张县长一行与行政村两委干部在村室举行了座谈交流会,并就接下来的工作进行部署,他强调,今年是脱贫攻坚收官之年, 一定要一如既往以高度的责任感、使命感、干事创业勇于担当的精神,高质量完成脱贫攻坚各项工作,要继续做好精准扶贫措施落地落实,保持好良好势头,巩固好扶贫成效,坚决防止返贫现象发生,并做好脱贫攻坚转入乡村振兴相关工作。