县住建局召开省委第十一组巡视组反馈意见整改工作部署会
日期:2020-09-28  浏览量:95

为推动省委巡视反馈意见整改落实到位,近日,住建局召开专题会议,严格对照省委巡视组反馈意见和要求,扎实推进整改工作。

一是加强领导、明确责任。成立了整改工作领导小组,明确牵头单位、责任领导,领导小组下设办公室,办公室内设经济发展和民生保障、综合协调等五个工作小组,各小组各司其职,将任务分解到人、把压力传导到岗,确保整改任务不留余地、不留死角。

二是强化落实、注重实效。制定了《省委第十一巡视组反馈意见整改工作方案》,对照查摆4个方面、26个问题,分类列出80项整改措施,对短期难以解决的问题,分期分批解决;对具备整改条件的问题,迅速整改,确保效果;对相关问题建立整改台帐,切实确保省委第十一巡视组反馈问题件件有安排,事事有人抓,整改有措施,完成有时限。

三是统筹兼顾、全面推进。把抓好巡视整改工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把以人民为中心的思想与解决群众“最急最忧最盼”问题结合起来,同步谋划好老城区基础设施建设、污染防治、风险隐患防范化解等工作。

下一步,县住建局将持续强化整改认识、持续压实整改责任、持续加大整改力度,切实运用和巩固好省委巡视成果。在抓好整改、解决问题的同时,研究科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,以整改为契机推进我局各项工作再上新台阶。