张店镇推进平安创建工作再上新台阶
日期:2020-09-25  浏览量:127

为推进全镇公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”工作,切实维护全镇社会大局和谐稳定,张店镇深入贯彻落实县平安创建工作会议相关要求,持续推进平安创建工作再上新台阶。

一是网格化管理,压实工作责任。镇成立有平安创建工作领导小组,主要领导任组长,分管副职具体抓,镇直相关部门负责人、行政村支部书记为成员,按照属地管理和网格化管理原则,明确任务分工,压实工作责任。镇里每晚坚持由班子成员带队、由派出所两名民警参与、两名镇干部轮流参与看家护院,村两委也要有一名村干部带队巡逻,巡逻时间为每晚七点至十一点。全体干群齐动员,全力推进平安创建工作落地、落细、落实。

二是覆盖式宣传,提高群众知晓率。通过召开动员会、张贴宣传标语、宣传条幅、入户发放宣传单、宣传车巡回宣传等线下宣传方式和通过网络平台、手机微信群、抖音、火山小视频等线上宣传手段,广泛宣传平安创建工作的重要意义、我镇各村平安创建情况。目前,全镇已印发一万余份《共创平安鹿邑一致全镇广大人民群众的一封信》,制作过街条幅150条,张贴宣传标语1000余张,三个治安卡点由镇班子成员、派出所设卡巡逻,组织宣传车3辆,巡回全镇主要道路集市进行广泛宣传。  

三是高标准推进,强化治理能力。高标准配齐基础设施,提高见警率:全镇建设有2个标准化警务室,确保每天都有一名民警值班,白天宣传车巡回播放平安建设的有关文件精神及扫黑除恶的相关的工作情况,晚上有警车巡逻;高标准配齐巡逻队伍,提高见巡率:全镇设置治安卡点三个,每个卡点由镇班子成员带队,派出所民警和镇干部及村干部组成,进行设卡巡防,晚上各村由一名村干部带队,巡逻队统一服装袖标,不间断到各自然村巡逻布控,确保全镇社会大局稳定。高标准落实服务,提高管事率:全镇各服务窗口单位、村级便民服务厅工作人员用“微笑服务”为群众办实事、解难题,以扎实过硬的工作作风提升为民服务水平。各村对本村路灯、电子监控设施定期检修,确保正常使用。

四是持续性开展,巩固工作成效。全镇将平安创建工作与扫黑除恶工作及百村综合治理专项整治工作结合起来,统筹推进,持续开展,形成常态。通过日常治安巡逻、重大节假日集中开展专项行动、定期走访化解矛盾纠纷、积极动员全体群众共同参与到平安创建工作中来,将平安创建工作作为一项常态工作来抓,在提高执法满意度及公众安全感上下大功夫,确保全镇大局风清气正、社会和谐向好。