宋河镇开展中秋节国庆节前党风廉政建设教育活动
日期:2020-09-22  浏览量:176

中秋节、国庆节即将来临,为持续弘扬廉洁过节暨党风教育优良传统,不断夯实廉洁自律基础教育现状,宋河镇近期在镇政府党校会议室开展了中秋节、国庆节前党风廉政建设教育活动。具体做法如下:

一是重温党纪国法。结合之前开展的“以案促改”活动和省委第十一巡视组巡视反馈意见整改落实情况,定期、不定期重温“八项规定”,持续推进 反“四风”廉洁教育活动,夯实“ 三严三实” 基础,对照《党章》、《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》、习总书记系列讲话、《问责条例》等有关内容查找问题,以中秋节前开展党纪国法学习教育活动不断强化全镇党员干部廉政防线。

二是持续学习廉政制度。不断完善财经、公车、上班、重大决策、选人用人等廉政建设制度,并利用各种会议经常学习,时刻提醒,以制度约束强化全镇党员干部廉政意识,持续筑牢底线,不踩红线,不碰高压线。

三是学习廉政教育典型。利用会议学习毛泽东、周恩来、陈云等老一辈无产阶级革命家和焦裕禄、谷文昌、杨善洲、沈浩等先进人物典型事迹,宣传“廉洁自律,大公无私”正能量,以浩然正气强化全镇党员干部廉政防线。

四是通报贪腐案例,以学促改。利用会议通报中央省市县有关贪腐典型案例通报,从反面警醒人们不能报侥幸心理,明知故犯,重蹈覆辙,以负面典型强化全镇党员干部廉政防线。

五是开展监督检查。镇纪委监委持续开展对干部作风和财经纪律等专项工作的监督检查,常绷“廉政”之弦,防患未然,坚决制止党员干部利用中秋节、国庆节收受财物、礼品、贵重月饼烟酒、购物卡、利用公款请吃吃请行为,真正以强有力的监督检查强化全镇党员干部廉政思维,坚决刹住违法中央“八项规定”的“四风”问题反弹回潮势头。

目前,我镇党员干部廉政意识空前牢固并不断加强。