观堂镇召开2020年“三秋”生产暨秸秆 禁烧工作动员会
日期:2020-09-21  浏览量:103

9月19日,观堂镇召开2020年“三秋”生产暨秸秆禁烧工作动员会,安排部署“三秋”生产、秸秆禁烧工作。会议传达贯彻落实了全省、全市、全县“三秋”生产暨秸秆禁烧工作会议精神,宣读了《观堂镇2020年秋季秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》、《观堂镇关于成立2020年秋季秸秆禁烧和综合利用工作领导小组的通知》。各行政村支部书记向镇政府递交了目标责任书。全体镇干部、行政村“两委”干部、镇直机关负责人参加会议。

会议要求,全镇上下要切实提高思想认识,统一思想、明确任务、夯实责任,加大工作力度,坚持疏堵结合,将秸秆禁烧工作作为当前最重要的工作抓实、抓牢、抓细,确保今年秋季秸秆禁烧工作取得圆满成功。

会议强调,一要强化宣传。做到早动员、早部署、早落实,充分利用村级大喇叭、悬挂横幅、张贴红纸标语、宣传车、微信群、群众会等多种形式,加大宣传力度。积极开展“大手拉小手”活动,发放《致全镇学生家长的一封信》,增强广大群众的禁烧意识,大力营造不能烧、不改烧的浓厚氛围。二要夯实责任。镇村两级干部要克服麻痹思想,二十四小时坚守工作岗位,各村成立禁烧小分队,实行网格化管理,动态化巡逻,对重点地块、重点时段、重点人群做到盯死看牢、严防死守,确保“不冒一处烟,不着一把火”。三要加强督查。全面启动禁烧督导和“蓝天卫士”监控,做到有烟必查、有火必罚、有责必究,对因工作不力,措施不到位,制止不及时而出现着火点的相关责任人和行政村严肃问责追责,依法依规进行处理。