创“文”进行时 ▏鹿邑:全县动员,向这个目标发起冲刺!
日期:2020-09-18  浏览量:456

9月17日,鹿邑县创建全国文明城市提名城市工作推进会在县文化中心召开。会议分析研判当前“创文”工作中存在的问题不足、短板弱项,找准症结,安排部署下一步工作重点,动员全县上下迅速行动、尽心协力、克难攻坚、合力迎检,奋力冲刺全国文明城市提名城市工作创建目标。

县委副书记、县长李刚出席会议并讲话。县领导杨所超、武卫东、刘银、王玉超出席会议。

1600392455(1).png

就如何做好“创文”工作,李刚强调,全县上下要在思想认识上再深化、在明确任务上再加压、要在工作机制和宣传手段上再创新,要牢固树立“城市让生活更美好”的理念,坚持创建为民、创建惠民,坚持标准导向、问题导向、效果导向、品牌导向,着力补短板、强弱项、打基础、创亮点,以“硬件打基础、软件增实力、市民提素质”为工作重点和主攻方向,聚焦创建全国文明城市提名城市具体工作任务,坚决打好攻坚之战,不断满足人民群众对美好生活的向往。

县委常委、组织部部长杨所超主持会议并就传达贯彻、落实执行好此次推进会精神提出具体要求;县委常委、宣传部部长武卫东在会上通报了当前“创文”工作存在的问题,并对下一步工作重点进行安排部署。

会上,与会人员还共同观看了近期督查发现的县内各行业、场所不文明现象专题片。

各乡(镇)、办事处(产业集聚区)党(工)委书记,县委各部委常务副职,县直各单位、各人民团体主要负责人、两个医疗集团主要负责人。中心城区各社区党支部书记、中小学校主要负责人参加会议。