【决胜小康】一枝一叶总关情:梁建松走访慰问困难群众
日期:2020-09-17  浏览量:261

9月15日,县委书记梁建松带着对贫困群众的关心和牵挂,到谷阳办事处谭集行政村、张辛行政村走访慰问贫困群众。

1600308408(1).png

梁建松书记先后来到谭开香、岳修文、罗明才、张士勤、吴秀连等群众家中,每到一户,梁建松都亲切地与群众唠家常、谈发展、话梦想,详细了解乡亲们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问大家伙儿在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题,以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励大家坚定生活信心,在党和政府关怀帮助下,依靠自己勤劳的双手,过上幸福生活,实现脱贫致富奔小康。

1600308444(1).png

梁建松指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,加上今年疫情期间的特殊影响,部分贫困户的家庭收入出现波动,各级各部门务必要加强监测,帮扶干部要倾心走访,村“两委”干部和驻村工作帮扶干部要压实责任、强化担当,各项工作的落实推进务必要细之又细;要咬定目标、一鼓作气,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

1600308460(1).png

金秋九月,丰收时节。在走访过程中,梁建松还与正在辛勤劳作的广大农民朋友面对面交谈,询问今年玉米收成,与大家拉家常、算收入、话丰收,详细了解乡亲们生产生活状况和秋收打算。

1600308484(1).png