鹿邑城管人:街头接连助人为乐好榜样
日期:2020-09-15  浏览量:36

9月14日下午5时40分,鹿邑县西关小学学生贺子轩和妈妈等一行三人,带着一束鲜花和一面上书“热心为民、乐于助人”字样的锦旗,赠给城管局市容管理监察大队中队长刘勇等,以此表示真诚的谢意。

在街头,如果突然遇到有人发生车祸受伤或因孩子得病求助时,是及时救助,还是袖手旁观、一走了之?鹿邑县城管执法人员的态度和举动是:立即救助!近阶段以来,该局执法队员主动作为、勇于担当、挺身而出地接连在街头助人为乐的善举,得到了社会好评,用满满的正能量举动践行了“为人民管好城市、做人民满意城管”的服务理念,展现了新形象、新魅力。

发生车祸,局长现场指挥救援。9月9日7时40分许,鹿邑县城东关紫气大道与东迎宾大道交叉口发生一起交通事故。一辆从东向西驶来的轿车在撞倒过路行人、老年三轮

车和路南侧护栏后,又与另一辆轿车相撞。正在城管局对面游园内组织召开晨会的广告管理监察大队大队长王高峰听到响声后,立即终止了晨会,带领副大队长汲腾飞和田坤、高冬冬、李曼曼、朱振伟等8名队员赶到了相距60余米处的事故现场,参与了配合交警疏导交通秩序、拨打120急救

电话等救助工作;闻讯赶来的局党组书记、局长孙永健现场指挥救援工作,使5名受伤人员及时得到了救治。

孩子突然生病,急人;城管队员及时相助,暖心!9月10日11时20分许,该局市容管理监察大队紫气大道西段中队长刘勇带领田野、朱高宣、任文博、赵景奇等队员在西关小学校门前值守“护学岗”时,一名学生家长流着泪跑到他们面前求助,说孩子贺子轩肚子疼痛难忍,直不起身,需要

立即去医院检查治疗。刘勇立即电话联系队员薛西良开着执法巡逻车迅速赶到学校门口,抱着孩子上了车,与家长一起赶往附近的真源医院。到达医院后,刘勇抱着孩子楼上楼下跑了几次找医生做检查。在医院观察和休息20多分钟后,孩子的腹痛得到了缓解,刘勇和薛西良又开着执法巡逻车将母子两人送回了学校门口。

老年妇女车祸受伤,城管队员立即相助。9月11日上午9时许,鹿邑县西关仙台路与武平路交叉口发生交通事故,一位骑老年电动车的七旬老年妇女受伤倒地。该局市容管理监察大队仙台路西段中队长张文生中队在执勤路过发现后,

立即组织刘雷、朱飞、李永坤、米章斌、郭晨阳等查看伤者情况,拨打了110报警电话和120急救电话,维护现场秩序和疏导交通。待120救护车到来来后,帮助医护人员将受伤者抬上救护车后,重返了工作岗位。

八旬老人车祸倒地,城管队员勇于担当。9月14日上午9时20分,该局市容管理大队西迎宾路段中队长段旭带领孙永杰、高士林、王魁等队员在西迎宾大道巡查打场晒粮情况、执勤到穆店路口南路段时,看到一位骑自行车的82岁男性老人被车辆剐蹭摔倒,倒在地上不能动,说腰疼的很厉害,

事故机动车辆司机因为是外地人,当时也不知道怎么处理才好。执法队员立即拨打了110报警电话、120急救电话和老人亲人电话。9时40分,救护车和老人的亲人赶到后,帮助医护人员把老人抬到救护车上。