政府信息公开
最新公开
县委巡察组集中向十二届县委第八轮被巡察单位反馈巡察情况
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2020-09-14
  • 主题分类:公告公示
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

按照县委统一部署,近日,县委5个巡察组分别向被巡察单位党组织及主要负责同志反馈了巡察情况。

1.县地方史志办公室党支部存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神流于形式;履行职能责任弱化,贯彻落实上级重大决策部署不够到位;作风建设有待加强,“四风”问题依然存在;党组织建设根基不牢,管党治党落实不力。

县地方史志办公室党支部书记尚海军表示:完全同意巡察反馈意见,诚恳接受意见建议。将切实增强政治责任感和政治敏锐性,全盘认领整改清单;聚焦问题,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,全力破解整改难题;坚持把落实整改与支部主体责任结合,推动史志工作健康发展。

2.县医保局党组存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神浮于表面;贯彻上级决策部署还有差距;党组织履职不够得力;群众身边的腐败和“四风”问题依然存在;党组织建设不够到位,管党治党宽松软。

县医保局党组书记田杰表示:巡察组的反馈意见实事求是,全面客观。局党组将认真学习、深刻领会,召开专题会议研究部署整改工作,认真制订整改方案。提高政治站位,认真査摆问题、剖析原因、深挖根源,对号入座;细化整改措施,实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个;坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,切实把整改转化为改进作风,以实际行动为我县医疗保障事业发展做出应有的贡献。

3.县退役军人事务局党组存在的主要问题有:学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述不深入,学习成效不明显;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不认真,存在图形式走过场现象,党组班子对意识形态工作重视不够;改进文风不彻底,以会议贯彻会议、以文件落实文件现象仍然存在;财务管理不规范,执行财经纪律不严格;党建主体责任履行不到位,党员教育管理抓的不牢,机关支部虚化弱化,党建引领作用没有充分发挥。

县退役军人事务局党组书记普德连表示:不回避,不遮掩,高度重视巡察反馈问题,将把巡察整改作为一项政治任务,坚决做到彻底整改;不护短,不手软,坚决抓好反馈意见整改,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休;不推诿,不懈怠,从严从实担当“两个责任”,将把巡察整改作为最大的责任;不畏难,不放松,以干事创业检验巡察成果。

4.县文联党支部存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;学习没有形成常态化、制度化,存在走过场现象,贯彻落实党的文艺方针政策存在差距;引导文艺界坚持“二为”方向,思考不够、发力不足;财务管理不规范,执行中央八项规定精神不严格;政治生活各项制度落实不到位。党建工作弱化,“三会一课”、民主生活会等制度没有严格落实。

县文联党支部书记王亚飞表示:对巡察组提出的问题高度重视,深刻领会,切实增强责任意识,带头抓好整改落实,建立长效机制,防止问题反弹。统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

5.县农业机械技术服务中心党支部存在的主要问题:学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和十九大精神流于形式,学习教育常态化制度化工作不扎实;党组织战斗堡垒作用发挥不充分,党员管理不到位,党内政治生活不严肃。落实管党治党监督责任不力,执纪问责缺失;落实上级重大决策部署不到位,工作作风不扎实,履职不到位,机关文件下发不严肃;对干部职工反映强烈的信访问题处置不力,土地深松、农机补贴等惠农政策监管不力;专项资金监管不到位,财务管理混乱;落实巡察整改政治责任不到位。

县农业机械技术服务中心党支部书记完三合表示:巡察反馈问题完全符合中心实际,将自觉切实抓好巡察整改。提高政治站位,严肃认真对待反馈问题;强化责任担当,坚决完成各项整改任务;拓展整改成效,确保中心建设高质量发展。把反馈整改当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,加强党性锻炼的机会,改进工作作风的机会,推动中心高质量发展的机会,全面认领反馈意见、全员参与巡察整改,全力抓好整改落实。

6.县统计局党组存在的主要问题:党组不健全,党组织战斗堡垒作用发挥不充分,重业务轻党建;组织学习教育不够有力,党组学习引领作用发挥不够,党内政治生活不严肃,意识形态工作抓得不扎实;财务管理不够规范,固定资产管理制度执行不严格;组织人事制度执行不严格。

县统计局党组书记张怀杰表示:巡察反馈意见实事求是、客观公正,我们完全接受、照单全收。统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。统计局党组将根据反馈意见,认真研究执行整改措施。对问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。

7.县市场发展中心党总支存在的主要问题:开展学教活动不扎实,意识形态责任制落实不到位;党总支战斗堡垒作用发挥不充分,重业务轻党建,对党风廉政建设工作重研究轻落实,党内政治生活不严肃;财经纪律执行不严,财务管理混乱,未按规定登记固定资产;组织人事制度执行不严,党员日常管理不规范,党员队伍建设缺少规划。

县市场发展中心党总支书记荆武信表示:照单全收、诚恳接受巡察反馈意见。提高认识,正确对待,针对反馈的问题,深刻研究,抓好整改,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进市场管理工作规范有序;端正态度,全力整改,把问题整改作为“必答题”;对存在的问题仔细查找症结,及时研究整改措施,抓紧制定整改方案,迅速行动,立行立改,坚决整改到位。

8.县委党校党委存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,履行职能责任不够到位;坚持和加强党的全面领导存在薄弱环节;作风建设有待加强。财务管理不规范;党建工作责任制落实不到位,党的组织建设薄弱,干部人事管理不严格。

县委党校党委书记郑峰表示:对于巡察反馈出的问题和意见,照单全收,并逐项逐条进行整改落实。提高站位、深化认识,以高度的政治责任感扛起整改责任;压实责任,强化担当,坚决把巡察反馈问题整改到位;标本兼治、推动工作,以整改促进党校事业发展提升。县委党校党委有信心团结和带领全体党员干部,真整改、实整改、严整改,向县委交出一份合格的整改答卷。

9.县老干部局党支部存在的主要问题:落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署不深入;履行职能职责不到位,贯彻中央决策部署有差距,党组织引领作用发挥不充分,党员管理不规范;廉洁意识不足,执行财经纪律不严格;党组织建设弱化,管党治党宽松软。党建工作责任制落实不到位,党的组织建设存在薄弱环节。

县老干部局党支部书记郭艳芳表示:对县委巡察组的反馈意见诚恳接受、照单全收。高度重视,认真贯彻巡察工作意见,加强对整改工作的领导;正确处理好当前工作与整改工作之间的关系,在整改过程中不断推进老干部局各项工作取得新成绩;明确责任,切实抓好整改落实,用整改成效取信干部群众。

10.县供销社党组存在的主要问题:政治意识不强,落实党的路线方针政策和重大决策部署存在薄弱环节。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,履行职能职责不到位,贯彻落实党中央决策部署有差距;不正之风依然存在。国有资产流失存在严重风险,财务制度执行不严格,工作作风不实;党的组织建设薄弱,管党治党宽松软。党员管理不规范,干部人事管理不规范,履行管党治党政治责任扛得不牢。

县供销社党组书记于亚军表示:对巡察组指出的问题虚心接受,及时整改,务求实效。统一思想,提高认识。把巡察组反馈的意见与自身工作存在的问题结合起来,转化为改进作风、推动工作落实的实际行动;聚焦问题,立行立改。认真研究落实整改工作,建立长效机制,坚持标本兼治;搞好结合,相互促进,推动全县供销社系统整体工作再上新台阶。

11.县文化广电和旅游局党组存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够全面,履行职能责任,执行贯彻党中央决策部署不够到位;违反中央八项规定精神时有发生,财务管理不规范;党组织建设不扎实,人事管理制度执行不严格,履行管党治党政治责任有差距。

县文化广电和旅游局党组书记张峰表示:完全接受巡察反馈意见,始终保持清醒头脑,带着勇气、责任和担当,从速从严落实整改工作。统一思想,端正态度,虚心接受反馈意见;聚焦短板,扎实整改,确保取得预期效果;联系实际、强化运用,全面转化整改效果。

12.县教师进修学校党总支存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,履行职责不到位,落实上级决策部署有偏差;形式主义、官僚主义整治不彻底,执行中央八项规定精神不严格,财务管理不规范;党建主体责任履行不到位,管党治党政治责任落实不到位。

县教师进修学校党总支书记孙永红表示:全盘接受反馈意见。将及时召开专题会议,研究部署整改落实工作。注重把当前和长远结合起来,把解决问题和学校发展结合起来,把落实整改作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动。自觉把巡察结果与党建工作、业务工作、平时工作融为一体,使整改成效切实体现到加快创新发展上。

13.县融媒体中心党支部存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻县委决策部署不坚决,履行职责不到位,党的全面领导弱化;工作作风有待转变,担当尽责不够,财务管理不规范;党建工作责任制落实不到位,管理体制僵化、人事管理不规范,管党治党不严,日常管理不到位,“以案促改”流于形式,效果不明显。

县融媒体中心党支部书记杨光宏表示:对巡察反馈意见虚心接受,照单全收,将高度重视、认真领会。在抓好集中整改的同时,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因;找准体制机制上的症结,建立长效机制,坚持标本兼治;加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,着力推动我县融媒体发展再上新台阶。