鹿邑县自然资源局召开脱贫攻坚工作推进会议
日期:2020-09-11  浏览量:58

9月7日,鹿邑县自然资源局党组书记、局长冯文君主持召开脱贫攻坚工作推进会议,局领导班子、局扶贫第一书记和驻村队员参加了会议。

会议传达了河南省脱贫攻坚领导小组《关于印发2020年国务院扶贫开发领导小组督查河南脱贫攻坚工作反馈问题整改方案的通知》和县脱贫攻坚领导小组关于近期开展脱贫攻坚工作的通知。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。一要强化思想引领,提高政治站位。进一步强化统筹规划,充分发挥自然资源部门要素保障和行业优势,扎实做好扶贫产业扶持工作。二要改进工作作风,确保工作实效。全体帮扶负责人要切实履行帮扶责任,在组织上讲服从、行动上讲纪律,以较真促认真、以碰硬求过硬,坚决抵制和克服在帮扶工作中的“蜻蜓点水”“走过场”等形式主义作风,合理安排好业务工作与扶贫工作,做到两不误,两促进,加大走访帮扶力度,对标对表全面查漏补缺。三要以问题为导向,认真抓好问题整改工作。同时要深入宣传政策和扶贫成效,全面提升贫困群众对脱贫工作的认可度和满意度,不折不扣地完成脱贫攻坚任务。

会上驻村第一书记、驻村队员逐一对近期脱贫攻坚工作开展情况向局党组进行了汇报,局党组对在工作上、生活上存在的问题和需要解决的问题进行了安排。