梁建松强调:筑牢安全防线,坚决杜绝安全事故的发生
日期:2020-09-11  浏览量:306

9月9日下午,周口市安全生产和生态环境保护工作电视电话会议召开。鹿邑县领导梁建松、李刚、陆志杰、任金瑞等在我县分会场收听收看。

1599787017(1).png

会议要求,必须坚决守牢安全生产这条红线。全市各级各单位必须牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持底线思维,增强忧患意识,警钟长鸣,常抓不懈,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要坚持以开展安全生产三年专项治理行动为契机,在治理和消除隐患上下大力气、下真功夫,坚持不懈抓好重点领域专项整治,坚决把事故隐患控制在萌芽之时、成灾之前。

会议强调,必须坚决守住生态环境保护这条底线。要坚持抓重点、推全面,抓提升、求突破,抓落实、见成效,持续开展好四大结构调整、黑臭水体治理、秋季扬尘防治、秸秆禁烧、重污染天气管控、小“散乱污”企业清零等工作,坚决打好污染防治攻坚战,确保顺利实现完美收官,成功创建国家空气质量二级标准城市,确保全市生态环境大改善旗开得胜。

1599787057(1).png

会议强调,必须坚定扛稳抓牢安全生产和生态环境保护的政治责任。全市各级党委、政府和各级各单位要严格落实“党政同责 一岗双责”“三管三必须”和“属地管理”的责任,主要负责同志要严格履行第一责任人责任。各类企业要自觉认真履行主体责任,不断加快企业转型升级和绿色发展步伐。市应急管理部门和市攻坚办要加强协调合作,形成党委领导、政府主导、企业主体、公众参与的齐抓共管大格局。要严格督查问责,凡是因责任不落实、工作不到位,漠视和侵害群众利益、给周口添乱抹黑的单位和个人,坚决严肃问责,绝不姑息。

电视电话会议后,梁建松对此项工作进行了再部署再强调。他要求,全县各级各部门要认真贯彻落实全市安全生产和生态环境保护工作电视电话会议精神,真抓实干、认真负责,以高度的责任心、事业心,把工作抓细抓实抓好。要时刻绷紧安全生产这根弦,从思想上、行动上筑牢安全防线,增强安全生产意识,守住安全生产底线,坚决杜绝安全事故发生。

1599787082(1).png

梁建松强调,要严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度,强化措施、夯实责任,确保全县安全生产万无一失。要明确任务、建立台账、在全县范围内开展危房大排查活动,对违法占用耕地的农村自建房,依法依规予以拆除。要深入开展重点行业领域风险隐患大排查大整治工作,持续开展“三合一场所” 消防安全专项治理活动,查找问题,解决问题,消除各类隐患,补齐工作短板,确保各项措施落到实处。

会议以视频会议形式召开,并在县(市区)、乡(镇办)设分会场。