鹿邑县自然资源局开展行政相对人违法风险防控宣传活动
日期:2020-09-10  浏览量:82

   图片.jpg

    为进一步做好行政执法工作,减少用地单位(人)不规范用地、不规范建设而容易引发的违法风险,9月9日上午,鹿邑县自然资源局开展了行政相对人违法风险防控宣传活动。

    实施行政相对人法律风险防控制度,是为了促使行政相对人积极预防、主动纠正违法行为的一种柔性执法制度,在行政执法过程中提前介入、主动提醒,及时实施行政指导,最大限度的防控行政相对人违法风险,帮助行政相对人预防违法风险,依法规范用地、建设。鹿邑县自然资源局此次梳理出15类违法风险点,并将违法风险点进行公示。此次宣传通过发放宣传单、宣传车、悬挂条幅、现场讲解等多种形式广泛开展,将违法风险点类别、依据、表现形式等内容予以公示,提醒用地单位(人)积极预防违法风险。

    通过行政相对人违法风险防控宣传,引导行政相对人自觉遵法守法,这对防范监管对象发生违法用地、违法建设行为,降低行政相对人违法风险,对推进依法行政具有重要意义。