鹿邑县组织收听收看全市粮食安全责任制考核工作动员部署暨粮食库存大清查总结电视电话会议
日期:2020-09-10  浏览量:177

9月9日,周口市全市粮食安全责任制考核工作动员部署暨粮食库存大清查总结电视电话会议召开,鹿邑县委副书记、县长李刚,县委常委、常务副县长陆志杰在鹿邑县分会场收听收看。

1599722379(1).png

会议通报了近年来粮食安全责任制考核工作和全市粮食库存大清查有关情况,安排部署2020年度我市粮食安全责任制考核和粮食库存大清查整改工作。

会议指出,粮食安全事关百姓福祉、社会稳定和国家安全,粮食安全是国家安全的重要组成部分,保障粮食安全责任重大、使命光荣。各级各部门一定要提升政治站位,牢牢扛稳粮食安全重任,保障粮食产能、产量、质量、储粮、供应安全。

1599722403(1).png

会议要求,各级各部门要坚持问题导向,在开展整改“回头看”的基础上,紧盯重点问题,压实整改责任,从严监督指导,健全长效机制,确保整改效果。要坚持以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,不断提高农业质量效益和竞争力,实现粮食安全和现代高效农业相统一。要强化底线思维,增强忧患意识,扎实做好工作,扛稳安全重任,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。