张店镇积极组织开展第36个教师节系列表彰活动
日期:2020-09-09  浏览量:68

金秋送爽,丹桂飘香,各学校的师生度过轻松愉快的假期后迎来了新学期的开学。为了让各师生有个健康和安全的工作和学习环境,向全社会传达尊师重教的理念,在第36个教师节到来之际,张店镇积极行动,组织召开一系列慰问教师的活动。

一、召开班子会,积极做好前期准备工作。9月5日,张店镇召开庆祝第三十六个教师节暨表彰优秀教师班子会议,镇党政班子成员、中心校等镇直单位负责人参加了会议。镇党委书记王磊代表镇党委、政府向镇全体教师致以节日的问候,他指出,一年来,张店镇教育呈现良好发展势头,学校管理日趋规范,教师队伍整体素质进一步提升,教育教学质量稳步提高,成绩的取得,离不开广大教师的全心奉献,为促使张店镇教育事业再上新台阶,并在全镇上下形成尊师重教的浓厚氛围,提议进行一系列表彰优秀教师的活动,希望大家积极献言建策。会议通过了张店镇党委、政府关于表彰2020年全镇教育系统先进单位和先进个人的决定。

二、广泛宣传,在全镇上下形成尊师重教氛围。利用条幅、宣传车、村村通大喇叭及镇政府工作平台、村级微信群推送有关教师节相关内容等方式,向全社会传达尊师重教理念。、

三、走访慰问学校、优秀教师代表。镇主要领导、各区区长带队,行政村两委干部陪同,对各区内教育系统先进单位、优秀教师代表进行走访慰问,并送上慰问礼金和礼品。每到一处,镇政府工作人员都详细了解学校的师资队伍建设、学生基本情况、学生安全保障工作等情况,并与优秀教师代表亲切座谈,详细了解他们的工作及生活情况,帮助解决具体困难,对优秀教师扎根基层、无私奉献、甘为人梯的敬业精神进行充分的肯定,对他们为我镇教育事业做出的贡献表达由衷的感谢,希望全镇教师以优秀教师为榜样,牢树“立德树人”思想,不断提高自身的师德修养和职业素养,不断提高教育教学质量,做人民满意的优秀教师,创办人民满意的教育