张店镇积极组织开展99公益日 慈善募捐活动
日期:2020-09-08  浏览量:75

为汇聚社会善意,传递着风雨同舟的正能量,助力更多大学生圆梦,张店镇积极组织开展99公益日“我要上大学”慈善募捐活动,切实抓好慈善募捐工作。

一、成立活动领导小组,明确任务分工。镇政府成立了慈善募捐活动领导小组,镇党委书记为组长,镇直各相关单位、各行政村支部书记为成员,按照网格化组织原则,制定活动方案,明确任务分工,确保活动有序进行,圆满出彩,汇聚更多善意,为更多贫困大学生带来向阳而生的力量。

二、召开动员会,及早组织动员社会各界力量。9月7日上午,张店镇在镇二楼会议室举行腾讯99公益日“我要上大学”慈善募捐动员会。镇民政所、司法所、妇联等镇直单位负责人、全体镇干部、包村干部参会,就参与腾讯99公益日活动建言献策。镇党委书记王磊会议介绍了腾讯99公益日活动的基本概况,他指出,慈善事业是一项得人心、暖人心、稳人心的事业,参与慈善事业,是社会各界义不容辞的社会责任,强调各相关单位要宣传、组织好、开展好、保障好此项募捐活动,各行各业要充分发挥各自的优势、特长,积极主动肩负起社会责任,为慈善事业增辉,帮助更多大学生圆梦。全体镇干部现场进行了捐款活动。

三、加大宣传力度,提高参与覆盖面和活动影响力。利用村广播定点宣传和村微信群、镇政府工作平台线上推送的方式,扩大宣传覆盖面,组织各单位、各行政村组建募捐团队,动员辖区内各行各业、社会成功人士提高对公益募捐重要社会意义的人士,积极参与募捐活动。

四、及时通报募捐结果,接受社会各界监督。本着公开透明的原则,镇政府每日在工作平台公布募捐结果,并对行动积极、先进的单位进行通报表扬,积极引导社会各界参与募捐,让社会多一份爱,让更多爱汇聚成海洋。