献身教育铸师魂 走访慰问暖人心
日期:2020-09-08  浏览量:62

9月8日上午,辛集镇人民政府镇长梁宗涛、分管教育副职邹天俊、中心校校长李洪涛一行,带着节日的祝福和慰问金对该镇家庭贫困教师进行走访慰问。

教师胡清华两年前患脑溢血瘫痪在床,生活不能自理,梁宗涛把慰问金送到胡清华老师的爱人手中,亲切询问胡老师日常生活情况,并叮嘱家属认真护理,有困难及时向组织反映;田集小学教师陈国广是开封市杞县人,父亲多病,家庭十分困难,但为了学校的工作,他极少回家,听到中心校校长李洪涛的介绍,梁宗涛送上慰问金,并拉着陈老师的手关切地询问陈老师的生活和工作情况,嘱咐他注意身体等。二中教师孔令良几个孩子都在上学,家属没有工作,暑假在家照顾孩子生活时被不慎被大面积烧伤,照顾孩子和家属的重担都落在了孔老师的肩上,但开学以来,他从未耽误过学校的任何工作,梁宗涛镇长走进孔老师的家中,送上慰问金,并与孔老师及其家人亲切交谈,鼓励他们勇敢面对生活,战胜眼前的困难……。

走访慰问结束后,梁宗涛又对该镇教师节会议筹备工作进行了安排和指导。

金秋骄阳似火,汗水湿透了梁宗涛镇长一行人的衣背,但却温暖了该镇广大教师的心。