鹿邑县:向脱贫攻坚发起总攻
日期:2020-09-05  浏览量:226

9月4日,鹿邑县召开脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会,动员全县上下统一思想,提高认识,一鼓作气,攻坚拔寨,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

县委书记梁建松出席会议并讲话。县委副书记、县长李刚主持会议。县领导许四军、李国际、宋涛、杨所超、陆志杰、侯自峰、闫家明、张国庆等出席会议。

1599444458(1).png

梁建松强调,一要保持清醒,坚定打赢脱贫攻坚战的决心信心。扶贫干部必须保持总攻的态势,坚决克服松劲懈怠思想,坚决克服松、躁、粗、虚等不良作风,以慎终如始的清醒,以务求精准的作风,完成好脱贫攻坚各项任务;二要紧盯目标,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要敢于攻坚克难,凝心聚力“战”,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,确保剩余建档立卡贫困人口如期脱贫。要巩固“两不愁三保障”成果,防止反弹;三要压实责任,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要进一步夯实各级责任,进一步保持政策稳定,进一步提升攻坚能力,进一步加大宣传力度,进一步加强舆情管控。脱贫攻坚要拿出“不破楼兰终不还”的劲头,凝聚起磅礴力量,发起总攻,坚决大获全胜。

就如何贯彻落实会议精神,做好下阶段的脱贫攻坚工作,李刚要求,一要全力以赴。脱贫攻坚收官战是一场没有退路的背水之战,全县上下必须要一切行动听指挥,全力以赴抢时间争进度、强弱项补短板、抓摸排促整改、固根基谋长远,扎实做好问题整改落实工作,全力推动脱贫攻坚各项工作任务落到实处、取得实效,持续巩固提升脱贫质量,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战;二要担当作为。脱贫攻坚收官战是一场检兵验将的冲锋之战,全县各级领导干部一定要以身作则,经常深入基层解决实际问题、亲力亲为抓好工作落实,充分发挥“抓一带万”的“头雁”效应、“倍增”作用,带动各级党员干部脚踏实地把脱贫攻坚各项工作往实里做、往深里做、往准里做;三要务实作风。脱贫攻坚收官战是一场没有商量的攻坚之战,必须要做到“尽锐出战”,持续改进作风、持续加大力度,一鼓作气、顽强作战,集中精力解决好脱贫攻坚中的突出问题,做到不获全胜决不收兵。

1599444494(1).png

会上,县委常委、县政府党组成员张国庆传达上级脱贫攻坚会议精神,通报了当前存在的问题,并对问题整改及近期重点工作作了安排。

1599444510(1).png

县医保局局长田杰、宋河镇党委书记段祥灵、县农机局派驻高集乡双堂行政村第一书记丁连杰作了典型发言。

会议采取视频会议的形式召开。在鹿的县处级干部,县委各部委常务副职,县直各单位主要负责人,各乡镇党政正职、分管副职、扶贫办主任,县脱贫攻坚领导小组成员单位分管扶贫副职、县扶贫办全体班子成员、驻村办主任、脱贫攻坚督查巡查组全体人员、县直单位的帮扶责任人在主会场参加会议;村级脱贫责任组长、包村干部、贫困村驻村工作队员、行政村“两委”干部在行政村分会场参加会议。