鹿邑:动真格!持续优化营商环境
日期:2020-09-03  浏览量:270

9月1日,鹿邑县召开全县营商环境专项巡察情况反馈会议、全县民营企业“一联三帮”“两个健康”推进大会和招商引资百日冲刺推进大会“三合一”会议。主要目的是进一步加大招商引资工作力度,持续优化营商环境,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,着力稳企业、保就业,全面推进民营经济健康发展。

县委书记梁建松出席会议并讲话。会议由县委副书记、县长李刚主持。

县领导杨所超、侯自峰、闫家明、顾伟出席会议。

1599097200(1).png

梁建松要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,推进民营经济“两个健康”提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动,坚定不移支持民营经济高质量发展。扎实做好营商环境巡察“后半篇文章”,推动鹿邑营商环境不断优化。开展招商引资百日冲刺,深入推进招商引资突破年活动,以招商引资新突破为“六稳”“六保”注入新动能。

梁建松强调,一是坚定不移支持民营经济高质量发展。要做到真帮、真诚、真情。各有关单位要牢固树立“一盘棋”思想,积极履职尽责,主动支持配合,形成保企业稳就业、推动民营经济高质量发展的工作合力。二是扎实做好营商环境巡察“后半篇文章”。要重在严,纪检监察机关和组织部门要担起巡察整改日常监督责任,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,典型案例公开曝光。三是开展招商引资百日冲刺。要做到敢想、敢闯、敢干。各级各有关部门要采取超常规举措、下最大力气招商,强化领导带头,强化协调联动,强化项目落地,强化本领提升,强化成效考核,全力推动今年招商引资各项目标任务圆满完成、超额完成。

1599097247(1).png

为贯彻落实会议精神,李刚也要求,一要统一思想,提高认识。民营经济的健康发展是落实“六稳六保”的有效突破点,是实现经济高质量发展的重要支撑点,是优化营商环境的关键着力点。二要压实责任,抓好落实。要切实加强组织领导,建立完善工作机制,夯实招商责任,强化正向激励,激活全县招商资源潜力,营造浓厚的全民招商氛围。三要强化服务,务求实效。要着力增强甘当“店小二”的服务意识,提升善当“店小二”的服务能力,少说“不能办”、多想“怎么办”、奉行“马上办”,全力打响优化营商环境的“鹿邑品牌”。

会上,县委常委、组织部长杨所超通报了我县营商环境巡察反馈意见;县委常委、县委办公室主任侯自峰宣读了《关于表彰奖励2020年上半年招商引资社会有功人员的决定》;县委常委、统战部长闫家明安排部署了我县民营企业“一联三帮”“两个健康”工作;县政协副主席顾伟宣读了《鹿邑县招商引资突破年百日冲刺活动方案》。

会上,还分别对营商环境群众评议先进单位:发改委、税务局、商务局授予红旗;对营商环境群众评议落后单位:交通局、自然资源局、住建局授予黑旗。

县直各单位主要负责人,各乡镇(办事处、管委会)乡镇长(主任)、统战委员,县人社局、自然资源局、住建局、交通局、商务局、市场监管局、生态环境局、行政服务中心、公共资源交易中心等部门负责人参加会议