鹿邑县住建局:念好三字经 提升全县物管服务水平
日期:2020-08-31  浏览量:76

为持续加强物业企业管理,规范物业行业市场秩序,连日来,县住建局积极响应县委、县政府安排部署,念好“早、细、实”三字经,着力推动全县物业企业整体素质和物业管理服务水平全面提升。

一是在隐患排查上突出一个“早”字。县住建局成立了物管消防安全检查组,早部署、早行动,联合县督查局、消防大队、辖区办事处及派出所在全县部署开展物业小区、物管商业楼安全隐患排查整治行动。目前,已排查安全隐患176处,下发整改通知书54份,责令限期整改,已完成整改163处,要求物业企业负责人充分认识到安全管理工作的重要意义,切实做好安全风险防控工作,确保业主人身财产安全。

二是在规范管理上突出一个“细”字。强化阵地建设,以社区党建统领小区物业治理。将业务用房用做社区党建用房,让党组织走进社区,切实架起党支部和群众常态化沟通的桥梁。全面发挥行业协会作用。引导县物业管理协会设立督查、培训、和解、应急“四个中心”,由协会监督各小区环境卫生和基础设施的整改、行业乱收费行为;开展物管专业知识的培训;化解矛盾纠纷,做好物业与业主之间的纽带;做好疫情、汛情、火灾等突发事件的应急管理和协调工作。细化管理办法,持续建立健全行业自律机制,规范行业自我管理行为,树立行业的良好形象。

三是在服务民生上突出一个“实”字。由“被动服务”向“主动服务”转变,设立物业服务投诉热线电话,受理物业管理工作方面的投诉,针对小区居民反映的热点难点问题,建立并完善由公安、发改、市场监督、住建、自然资源、城管、人防、电力、办事处等部门协作的物业管理联席会议制度,加强部门联动,形成工作合力,及时回应群众诉求。针对群众的投诉、咨询,实现“当天接访、当天办结、当天回复”,疑难问题3天内办结回复。8月份以来,收到县长热线投诉物业管理问题13项,较上月已大幅减少。

   下一步,县住建局将组织评选管理规范、服务优质的物业小区,打造物业服务规范化管理试点,充分发挥试点示范引领作用,推动物业管理服务水平整体提升,推进全县物业行业社会化、市场化、专业化、规范化健康发展。