我县举办培训班力促物业管理人员技能水平提升
日期:2020-08-31  浏览量:42

为进一步加强物业企业管理,提升物管从业人员技能水平,优化物业服务,8月27日,由县住建局主办、县物业管理协会承办的鹿邑县物业企业员工素质提升培训班开班,来自全县物业企业的120余名物业管理从业人员参加培训。

此次培训邀请业界知名专家、优秀物业经理人和消防大队宣讲人员,从物业客服的投诉机制、专业技能水平提升、礼仪规范、职业道德、消防常识等方面开展了物业管理从业人员职业技能培训。主讲嘉宾围绕物业管理服务中的热点难点问题,结合自身丰富的从业经验,用实际案例对物业服务过程及工作中常见问题进行培训讲解。讲授内容既有理论深度,又结合工作实际,具有可操作性和指导意义,不时博得阵阵掌声。

据悉,对物业管理人员进行培训是县住建局近期开展的全县物业管理服务效能提升行动的一部分。8月份以来,针对群众反映部分物业公司服务质量差、乱收费等问题,县住建局三次召开全县物业经理会议,开展专题培训,提高业务素质;会同县市场监督管理局开展乱收费专项整治,共处理了8起涉及乱收费的投诉,投诉业主满意率达100%。今年来,县长热线接到投诉、咨询物业管理方面的问题274项,及时办结率100%,群众满意率达98%以上。

下一步,县住建局将充分发挥行业协会作用,指导物业管理协会对全县物业小区、物管商业楼进行暗访,对发现的问题督促落实整改,对整改不力的物业企业进行公开曝光,对情节严重的,按照《河南省物业管理条例》予以处罚清退。