鹿邑:全面擂响脱贫攻坚总攻战鼓
日期:2020-08-28  浏览量:314

8月26日,全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会召开。会议通报了全省脱贫攻坚工作中存在的突出问题,要求各地对标对表,举一反三,抓好整改落实,发起脱贫攻坚总攻,夺取决胜全面建成小康社会伟大胜利。县领导梁建松、许四军、张国庆、宋克言在鹿邑县分会场收听收看。

1598577624(1).png

会议指出,要充分肯定成绩,坚定夺取脱贫攻坚全面胜利的信心决心。要把准工作要求,在牢牢坚持目标导向、问题导向中如期兑现军令状。要抓住有限的时间,用好最后的战机,倒排任务工期逐项攻坚,瞄准短板弱项重点突破,咬定总攻目标全力冲锋,在非常之时以非常之力建非常之功。

会议强调,要有更高的政治站位,以强烈的敬畏之心奋战到底。要有更实的攻坚举措,在查漏补缺中巩固提升脱贫质量。把国家督查反馈问题整改作为重中之重,与考核督查、扶贫审计、脱贫攻坚普查等发现问题的整改统筹起来,聚焦最不托底的地方、最不放心的环节、群众反映最多的领域,查目标进度,全面盘点剩余脱贫任务,什么缺补什么、什么弱帮什么,把工作重心放在持续增加收入和巩固“两不愁三保障”成果上,确保减贫任务全面完成。

1598577646(1).png

会议指出,要有更硬的决战作风,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义。责任落实要更到位,各级党委、政府要坚持频道不换、焦点不散、力度不减,主要领导要亲自上手、一抓到底,把责任的链条拉得更紧、压得更实。关爱基层要更暖心,坚持重心下移、力量下沉,持续落实“五比五不比”“五转五带头”,更好为基层减负增能,让脱贫攻坚一线的同志们能够心无旁骛打好最后一仗,注重脱贫攻坚一线干部的使用,让实绩突出的干部有干头有奔头。氛围营造要更有力,用心用情地讲好脱贫故事,积极选树先进典型,深入挖掘好做法好经验,着力打造品牌,进一步汇聚夺取最后胜利的强大合力。