全市文化旅游大会召开,县委书记梁建松在主会场发言
日期:2020-08-27  浏览量:326

8月26日上午,全市文化旅游大会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于文化旅游发展的重要指示精神,全面贯彻全省文化旅游大会精神和部署要求,总结回顾近年来全市文化旅游产业发展情况,分析研究文化旅游发展面临的形势,安排部署当前及今后一个时期全市文化旅游发展和文化旅游强市建设工作,动员全市上下解放思想、抢抓机遇、改革创新、奋勇争先,加快推动我市由文化旅游资源大市向文化旅游强市转变,奋力在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中绘就周口特色添彩画卷。

市委书记刘继标、市长丁福浩出席会议并讲话,市领导王少青、刘国连、张文平出席会议。鹿邑县委书记在主会场发言。

1598512579(1).png

1598512608(1).png

梁建松在发言说,近年来,鹿邑县紧抓中国传统文化华夏历史文明传承创新区和河南省4个古城复建县之一的重大机遇,大力实施文化立县发展战略,以办会传承,筑牢文旅融合发展之魂;以建院合作,擦亮文旅融合发展的名片;以改革驱动,激发文旅融合发展的活力;以项目建设,强化文旅融合发展的支撑;以市场运作,增强文旅融合发展的动能;文化旅游融合发展呈现良好势头。同时,他表示,在下一步的工作中,鹿邑县将贯彻落实此次会议精神,抢抓建设老庄元典文化旅游区的机遇,抓根亲文化,抓研学旅游,抓宣传营销,推动文化旅游事业高质量发展,努力打造全国知名旅游目的地。

县委副书记、政法委书记许四军,县人大常委会主任李国际,县政协主席雷申与张峰、王玉超、曹玉娟等县处级领导在县文化中心第一会议室收听收看了会议。

淮阳区、建业绿色基地先后在会上发言。