鹿邑县自然资源局 开展“文明用餐 杜绝浪费”主题党日活动
日期:2020-08-25  浏览量:147

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,切实培养广大党员干部文明用餐习惯,增强勤俭节约意识,8月24日下午,鹿邑县自然资源局举行了“文明用餐 杜绝浪费”主题党日活动,局系统全体党员参加了活动。

活动现场重温了入党誓词,并向局系统广大干部职工发出了“培养节约习惯,杜绝舌尖上的浪费”的倡议,活动现场广大党员干部签订了《拒绝餐饮浪费承诺书》。活动开始前,在局一楼大厅和食堂张贴了“文明餐桌,不剩饭、不剩菜”和“光盘行动我最行”等宣传标识,大力倡导了“粒粒皆辛苦,文明进餐桌”的文明用餐习惯。

通过开展“文明用餐 杜绝浪费”主题党日活动,营造了浪费可耻、节约为荣的氛围,弘扬了“尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约”的中华传统美德。教育引导广大党员干部自觉履行社会责任,带头厉行节约、反对浪费,严格执行中央八项规定,带头落实节约措施,杜绝任何形式的食物浪费。号召每名党员干部的家庭都要养成节约用餐习惯,在家就餐粗细搭配、注重营养、健康饮食,外出就餐不过度消费、剩饭剩菜打包带回,杜绝餐桌上的浪费。