鹿邑县2020年预定新兵开展役前教育训练
日期:2020-08-25  浏览量:272

8月24日,2020年鹿邑县预定新兵役前教育训练开训动员大会召开。县委书记、人武部党委第一书记梁建松,县委常委、县政府常务副县长陆志杰,县人武部部长范亚光出席动员会。

1598317513(1).png

梁建松首先向踊跃应征入伍、参加教育训练的预定新兵表示热烈祝贺。他指出,依法服兵役是每一个应征青年的光荣义务,能从全县1000多名应征青年中脱颖而出,应该感到无比光荣和自豪。他要求预定新兵要勤学苦练,实现军政素质双过硬;要端正入伍思想,努力学习,刻苦训练;要团结互助,共同提高;要服从命令,遵纪守法,迈好从军第一步,为家中的父老乡亲争光,为鹿邑的各项建设添彩。

梁建松还要求役前教育训练机构要统筹安排,实现质量安全双保证。他还希望训练骨干要强化责任意识,优质高效完成教学任务;要以身作则,以情带兵;要循序渐进,保证质量;要严格要求,训管一致。

1598317539(1).png

县人武部部长范亚光在安排部署役前教育训练工作时要求,要严守各项纪律规定,干部骨干要认真负责,扎实实搞好训练,高度重视集训安全。

动员大会上,预定新兵一排和二排进行了挑战。教练员和预定新兵代表分别表了决心。

据了解,此次役前教育训练由县人武部集中组织,按照部队新兵训练成建制实施。参训对象为体检、政治考核双合格且经征兵办公室研究通过的预定兵人员,共410人,将进行为期七天的封闭式教育训练。