鹿邑县召开省委巡视反馈问题整改落实工作专题会议
日期:2020-08-21  浏览量:396

8月19日,鹿邑县委十二届144次常委会会议召开,专题研究省委第十一巡视组巡视反馈问题整改落实工作。鹿邑县委书记梁建松主持会议。县领导李刚、许四军、杨所超、陆志杰、侯自峰、武卫东、王晓征、张国庆等出席会议。李国际、雷申、宋涛等县处级领导列席会议。

1597973928(1).png

会议指出,省委巡视组对我县的这次巡视,是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的总攻时刻对我们工作的一次有力推动。全县上下要把省委巡视组反馈意见整改落实工作作为当前一项重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,自觉把思想和行动统一到省委、省委巡视组的要求上来,切实抓好整改落实工作。

1597973960(1).png

会议要求,一是加强组织领导。要立即成立省委第十一巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,领导小组下设综合协调组、从严治党工作专项整改组、意识形态(宗教管理)工作专项整改组、巡察工作专项整改组、选人用人工作专项整改组、基层组织建设工作专项整改组等工作组。二是明确整改责任。县委各部委办和巡察办要对照省委巡视反馈问题,研究制定具体整改工作方案,逐条逐项细化具体整改事项、整改措施;对整改事项既要明确长期整改、近期整改和立行立改事项,又要明确分口分块整改事项,明确具体整改时限、责任领导和责任人,把任务分解到人、压力传导到岗,形成一级抓一级、层层抓落实的整改工作体系。三是做好上传下达。领导组要及时召开调度会,加强沟通协调,按照统一标准做好材料的收集、汇总,要定期向省委巡视组报告整改工作进展情况。

1597973988(1).png

县委办、政府办、县纪委监委、组织部、政法委、宣传部、统战部、巡察办、督查局等单位负责人参加会议。