鹿邑城管局:“飞线”治理赢民心 学校赠旗致谢意
日期:2020-08-17  浏览量:63

“我也是一名居住在县城的普通居民。这几年来,城管局用勇于担当、务实重干的举动,使我们居住的城市更宜居宜业了,环境卫生更洁净了,市容市貌和经营秩序更好了。特别是前阶段对我们学校前面的仙台路全段进行了空中‘飞线’治理后,居民群众有目共睹,打心眼里是非常点赞认可的。今天,我们一行四人是代表全校师生来表达真诚地谢意的。”

8月14日上午9时30分,鹿邑县西城中学校长王云奇带领古峰、郭金华等三名教师,来到鹿邑县城管局,将一面印有“携手争创文明城市 同心共建魅力校园”字样的锦旗和40件矿泉水,赠给了该局领导和一线工作人员。

据了解,鹿邑县城区内的仙台路全段长2.5公里,且街道狭窄,两侧居民区拥有住户3000余户。该路段多年来高空中的各类废弃线路乱挂乱接、悬空和混乱交织,不仅影响市容市貌、有碍观瞻,还存在极大的安全隐患。6月9日上午,该局广告管理监察大队“飞线治理”办公室接到局党组关于拆除此路段“飞线”部署后,及时组织本单位工作人员和联通公司的人员、车辆投入工作。至6月24日中午12时,经过工作人员16天的日夜奋战,该路段4500余米(单根计算达10万余米)的弱电线路和42根废弃线杆全部拆除。同时,该局市政维护中心修复该路段破损路面达1300平方米,以实际行动践行了“为人民管好城市、做人民满意城管”的新形象、新魅力,有力推进了全县创建国家卫生县城、省级文明县城工作,提升了城市品位。

在随后的工作交流中,该局党组书记、局长孙永健向王云奇等详细介绍了今年以来城市空中“飞线”治理工作的开展成效。“预计到年底,全城区空中‘飞线’治理(弱电入地)可达到95%以上。我们只是按照职责职能,做了一些我们该做的,感谢王校长对城管工作的支持和认可,今后我们一定会把城市管理各项工作做得更好更扎实。”