【鹿邑住建】 旧改工程得人心 居民感谢送锦旗
日期:2020-08-13  浏览量:96

8月11日上午,鹿邑县税务局家属院和财政局家属院居民代表一行,怀着激动的心情将两面锦旗送到鹿邑县住建局,由衷感谢县住建局对我县老旧小区改造工作的辛劳付出。

多年来,私搭乱建、环境脏乱、无人管理等问题一直困扰着老旧小区居民。2019年,我县积极落实国家惠民政策,开展了老旧小区改造工作,工作开展以来,共确定老旧小区改造项目94个,惠及户数6500余户,截至目前,已对75个老旧小区实施改造,将惠及4500余户居民。改造工作中,始终坚持以人为本、民意优先的原则,在保留小区原有特色的基础上,推行“群众下单”模式,从居民最关心最直接最现实的利益问题出发,分批次改造基础保障类和功能提升类,主要对小区雨污分流系统、道路、绿化、照明系统、停车位、社区党建、后续管理等方面进行全方位的提档升级,使老旧小区居民的居住条件和生活品质得到了较大提升。

锦旗虽小,意义重大。其中包含着老旧小区居民对旧改工作的肯定,是对我县老旧小区改造工作的莫大支持与鼓舞。今后,县住建局将继续发挥指导协调作用,积极协调各方,及时处理工作中出现的问题,确保老旧小区改造工作稳步推进并取得成效,把这项民生工程、发展工程办实办好,切实增加居民的幸福感、获得感,让党和政府的惠民政策在居民心中生根开花。