李刚要求,全面落实从严治党政治责任,不断促进政府作风转变!
日期:2020-08-12  浏览量:236

8月11日,市政府第四次廉政工作电视电话会议召开。李刚、张国庆、杨彩、翟杰、孙自豪、王玉超、谷长征等县处级领导在鹿邑县分会场收听收看。

1597194554.png

会议要求,要着力加强政治建设。要把严明政治纪律和政治规矩贯穿政府工作全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的明白人。要始终饱含为民情怀,着力保障和改善民生,当好千万周口人民的“长工”。要坚决做到令行禁止,不折不扣落实好党中央、国务院、省委、省政府和市委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要持续提高行政效能。各级各有关部门必须在“放管服”改革上下功夫,深化简政放权,创新监管方式,优化公共服务,方便企业和群众办事;必须在法治政府建设上下功夫,自觉养成依法办事的习惯,真正让权力在阳光下运行;必须在优化营商环境上下功夫,坚持以市场化、法治化、便利化为目标,对企业、群众承诺的事情,要说到做到、兑现到位,提高政府公信力。

会议强调,廉洁从政是每一位政府工作人员须臾不可逾越的底线。要加强重点领域监管,持续强化公共资金监管、工程监管、交易监管,把有限的财力用到刀刃上;要狠抓民生关切治理,突出疫情防控、扶贫、棚改、基本医疗等民生领域的专项治理,严厉惩治“微腐败”行为,坚决铲除发展的“毒瘤”;要坚决落实纾困政策,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,制定更加有利于激发市场活力的政策举措,积极打造“亲”“清”的政商关系;要压紧压实主体责任,把党风廉政建设要求贯穿到政府工作的方方面面,着力建设廉洁政府。

会上,县委副书记、县长李刚进行了发言,表示我县将以此次廉政工作会议为契机,全面落实从严治党政治责任,全面抓好政府系统党风廉政建设和反腐败各项工作,坚决消除权力寻租空间,遏制重点领域腐败,不断促进政府作风转变,为切实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、加快经济高质量发展提供坚强政治纪律保障。