鹿邑县生态环境局携手爱心企业慰问贫困学生
日期:2020-08-11  浏览量:62

又是一年求学季,8月10日上午,周口市生态环境局鹿邑分局携手爱心企业青皮树酒店和格林豪泰酒店到试量镇后杨楼村开展慰问贫困学生活动,为他们送去现金1万元和米、油、夏凉被等生活用品,让他们切身感受到社会的关怀和温暖。

1597109998.png

据了解,后杨楼行政村位于试量镇北,全村2469亩耕地,有后杨楼村、马庄、张庄、王庄、李庄等5个自然村。农户共565户2220人,共有建档立卡贫困户41户117人,已脱贫38户105人。

近年来,作为该村脱贫帮扶责任单位周口市生态环境局鹿邑分局,深入贯彻落实中央和省市、县关于脱贫攻坚的统一部署,驻村扶贫工作队通过落实驻村帮扶、结对帮扶、产业扶贫、雨露计划等措施,增强贫困群众自我造血的动力和能力,推动贫困群众实现稳定脱贫和可持续发展。

1597110024(1).png

县生态环境局相关负责人和爱心人士刘海彬先后来到贫困学生马奥运、马赛军、马婷婷、李梦豪、张言利家中。每到一户,刘海彬都认真了解他们的学习和家庭存在的问题和困难情况。

1597110045(1).png

今年17岁的马赛军是我县三高二年级学生,其母亲患有严重精神病,无劳动能力,父亲马从思患有长期慢性病,家庭收入以其父亲在镇内打零工为主,生活十分困难。在其家中,刘海彬与他亲切交谈,仔细询问了家中的生活和学习情况,同时鼓励他要正视生活中的困难,在逆境中自强不息,树立正确的理想信念,将眼前的困难转化为前进的动力,脚踏实地,刻苦学习,以优异的成绩报效祖国和回报社会。

鹿邑青皮树酒店董事长 刘海彬:

“作为我们企业应该尽应有的义务,对贫困的学生我们应进行帮扶。今天来到的这个家庭实际情况确实困难,对于我内心来说我深有感触,对这样的孩子对这样的家庭,我们要一直跟踪下去,一直关注他的成长,关注他的未来,我们会一如既往的对他救助。”

爱心人士的关爱和帮扶也受到了贫困学生们的赞许。

马赛军:

“非常感谢县生态环境局对我的关注,也感谢青皮树酒店对我的资助,今后我会更加努力加倍学习,来回报那些资助我的人,回报社会。”