鹿邑城管局:城市道路常修补除隐患保畅通
日期:2020-08-10  浏览量:71

道路通,业业兴。任何一座城市,如拥有宽广通畅和良好的道路安全、交通秩序,对提升城市品位、外树品牌形象、助推县域企业经济发展、确保市民群众方便出行和安居乐业,都具有十分重要的意义和作用。

去年以来,鹿邑县城管局勇于担当、主动作为,对城市道路常修补、勤管护,以实际行动排除了安全隐患,确保了道路畅通,没有发生一起因道路坑洼、窨井盖缺失引发的安全事故,获赠锦旗2面,有力推进了城市管理工作高质量发展,得到了县领导的好评肯定和市民群众的广泛赞誉。

据了解,去年4月24日,鹿邑县成立了市政工程维护中心,隶属城管局下属二级机构,主要职责是负责城区地上市政公共设施年度维护计划并组织实施;负责城市道路破损的路面、路沿石、人行道等管理维护;负责丢失损坏窨井盖、雨水篦子的更换。

该机构自组建成立至今,城管局市政工程维护中心工作人员始终心存“为人民管好城市、做人民满意城管”的服务理念,坚持常态化不间断排查,并结合12345县长热线反映、12319服务热线接收受理、积极鼓励引导市民群众“随手拍”等方式,勇于担当,主动作为,夏冒酷暑,冬战严寒,用实际行动展现新时代城管人的新形象、新魅力。

据统计,一年多来,该局已对28条损毁的道路进行修补4836余处67800平方米,小面积修补1860处1230平方米,在62条道路上更换窨井盖1878个、雨水篦子2192个、下水道盖板58处,修复修补缺损毁彩砖1270处3280平方米、路沿石210处1500米(注:不是平方)、下陷人行道28处530平方米,清除施工遗留石墩路障79处、铆钉47处196个。