县民政局积极开展殡葬改革宣传工作
日期:2020-08-07  浏览量:86

为进一步宣传文明殡葬,教育引导广大干部群众革除丧葬陈俗旧习,形成文明节俭治丧、节地生态安葬、文明低碳祭扫的文明新风,连日来,县民政局利用宣传车、粘贴公告、标语、发放告知书、组织党员干部签订承诺书等多形式在全县范围内积极开展殡葬改革宣传活动。使群众了解殡葬改革相关法律法规、殡葬惠民政策,倡导破除陈规陋习,树立文明新风。

此次活动通过进村入户面对面宣传、张贴宣传标语等形式宣传殡葬政策、宣传绿色殡葬、文明祭祀,教育和引导广大群众自觉革除丧葬陋俗,倡导移风易俗、树立文明节俭治丧新风尚,自觉实行科学、文明、节俭的殡葬方式。并同党员干部签订责任状,发挥党员、干部带头示范作用,从殡、葬、祭等方面综合引导广大人民群众积极参与殡葬改革。倡导厚养薄葬、推行节地生态殡葬、推广文明低碳祭扫。

7月30日县殡葬领域突出问题整治会议召开以来,县民政局分四组进行全县各乡镇进行殡葬督导,全县共悬挂宣传标语1500余条、宣传单25万余份,墙体标语500余份,收回已签订的承诺书4万余份,营造了良好的文明办丧、文明祭祀宣传氛围。