鹿邑城管局:七举措推进信访稳定工作
日期:2020-08-05  浏览量:55

今年以来,鹿邑县城管局持续巩固主题教育成果,把“为人民管好城市、做人民满意城管”作为树立新形象、展现新魅力的具体行动,采取七项措施,扎实做好了信访稳定工作。

高度重视信访案件及时办理工作。切实加强责任意识、使命意识、担当意识和情怀意识,认真践行“把人民群众当家人、把群众来信当家书、把群众诉求当家事、把群众工作当家业”“四家工作法”,办理县级信访部门转办案件7件;做好了12345县长热线的及时受理办理工作。立足“县长热线、立接立办”服务理念,每天接到转办的工单后,都是要求自己坚持做到:第一时间接件、第一时间找分管领导批办、第一时间联系承办单位、第一时间到现场调查、第一时间向县长热线受理中心反馈回复,1至7月份办理334件,其中不满意12件,满意度为96.45%;5月17日开通了12319便民服务热线,共接到市民群众投诉(反映问题、咨询问题)电话55次;四是4月16日实施了“水手拍”奖励活动,积极引导市民群众参与监督举报城市管理问题92次;五是扎实做好了来访群众的热情接待和反映问题的及时化解(办理)工作,共接待来访群众19批86人次;做好了市民群众电话投诉工作,处理电话投诉问题16次;做好了网络舆情的及时处理工作,已处理网络舆情9次。