鹿邑:梁建松督查中心城区和部分乡镇消防安全工作
日期:2020-08-05  浏览量:411

8月3日至4日,县委书记梁建松先后到我县中心城区和部分乡镇督导检查消防安全工作。

1596591561.png

3日下午,梁建松带领真源办事处、谷阳办事处、卫真办事处、鸣鹿办事处以及县督查局、应急管理局等单位主要负责人实地查看了城区街道沿街商铺、商场市场、培训机构、仓库等重点消防场所,详细询问各场所业主和负责人生产经营、生活住宿和防火用电等方面情况,仔细查看店铺是否做好防火隔离、疏散通道是否畅通、灭火器材是否完好有效等情况。针对督查中发现的部分店铺消防安全违法行为和火灾隐患现场提出整改要求,督促指导各相关单位落实整改,及时消除火灾隐患,并加强对重点区域、重点部位、重点环节的管控。

1596591585(1).png

4日上午,梁建松先后到马铺、宋河、贾滩等乡镇,针对各地重点消防隐患场所进行督查,县人大常委会主任李国际,副县长孙自豪一同检查。

梁建松一行采取随机抽查的方式,抽取各乡镇沿街家居服饰门店、商场超市等各类消防重点场所进行督查,并听取各乡镇主要负责人消防安全排查整治工作的汇报。督查中,梁建松还到装修门店,仔细查看各类装修材料,并现场测试装修装饰材料是否符合消防安全要求。

1596591604(1).png

梁建松要求,一是要提高重视程度,进一步加强组织领导。各有关部门要克服麻痹松懈思想,提高对重点场所“三合一”整治工作的重视程度,切实维护好人民群众生命安全。二是要加大排查力度,进一步强化综合执法。相关行业主管部门要各尽其职,各负其责,努力营造“部门联动、人人尽责”的消防监管良好局面,建立健全工作机制,形成工作合力,全面提升消防安全管理水平。三是要狠抓工作落实,进一步严格责任追究。要加强对“三合一”整治的进度跟踪,进一步细化措施,严明责任,对督查发现的问题,要紧盯不放,督促彻底整改,确保工作落实到位。