梁建松督导检查消防安全工作
日期:2020-08-04  浏览量:316

近日,县委书记梁建松带领县督查局、应急管理局部门负责人深入我县部分乡镇督导检查消防安全工作。

1596503962(1).png

梁建松一行先后前往郑家集、王皮溜、生铁冢、观堂等乡镇,以随机抽查的形式,仔细察看沿街商户的防火隔离设置、安全疏散通道、消防设施等情况,询问商户是否在“三合一”场所居住,叮嘱他们要做好防火隔离设置,保持消防通道畅通,拆除防盗窗或开设逃生窗,同时要注意用火用电和线路安全。

督查中,梁建松强调,一要认清形势,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。各级各部门要高度重视消防安全,层层传导压力,进一步落实严管严控措施;二要突出重点,切实做好“三合一”场所消防安全隐患排查整治工作。要继续对“三合一”场所的消防安全隐患开展全方位、地毯式排查,摸清辖区内底数,确保把风险隐患全部排查出来、把整改措施落到实处,切实把各种安全隐患消灭在萌芽状态;三要多方联动,合力消除安全隐患。相关部门要积极协调、分工合作,督促社会单位落实消防安全主体责任、开展自查自改的同时,进一步加整治力度,重拳消除隐患;四要广泛宣传,切实增强居民群众消防安全意识和自防自救能力。要利用各种手段,采取多种形式,加大宣传密度,扩大宣传覆盖面,增强宣传的针对性、实效性。