全市民营经济“两个健康”百县提升暨“一联三帮”保企稳业专项行动现场动员会在我县召开
日期:2020-08-01  浏览量:270

为进一步落实“两个专项行动”,助推全市民营经济高质高效发展,7月30日,全市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动现场动员会在我县召开。市委常委、统战部部长赵锡昌出席会议并讲话。市人大常委会副主任程新华主持会议。市政协副主席、市工商联主席赵万俊,鹿邑县委书记梁建松参加会议。

1596418958(1).png

会上,县委书记梁建松代表鹿邑县委、县人大常委会、县政府、县政协,向莅临鹿邑参加会议、指导工作的各位领导表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,鹿邑县高度重视民营经济发展,本着“小企业、大产业,小个体、大群体,小尾毛、大市场”的发展理念,持续实施“凤还巢”工程,鼓励支持鹿邑籍在外成功人士返乡创业,民营经济已成为鹿邑特色产业发展的主力军。今年以来,国家、省、市相继出台了一系列做好“六稳”工作,落实“六保”任务政策措施。就业是“六稳”“六保”之首,民营企业作为吸引就业的主力军,在守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础方面发挥着至关重要的作用。危机中育新机、变局中开新局,希望通过这次会议,凝聚各方共识,为民营经济快速发展加装“助推器”,成为推动经济社会发展新突破的起点。

在听完市工信局、市财政局、鹿邑县和郸城县的发言后,赵锡昌要求,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保“两个专项行动”取得实效;二要着力优化全市营商环境,加大政策支持力度,确保各项措施直达基层、惠及企业;三要坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,采取一系列政策举措,推动民营企业加快复工复产,帮助民营企业分析研判形势、提振发展信心;四要真联、实帮、快帮,大力激发民营企业发展活力;五要切实加强党对民营经济的全面领导,各县(市、区)要做好协调,建立健全工作机制,加强上下对接,扎实开展好民营经济“两个健康”提升行动和“一联三帮”专项行动,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以推动民营经济高质量发展的优异成绩,为决胜全面小康决战脱贫攻坚、绘就中原更加出彩周口特色添彩画卷作出新的更大贡献。

会议领学了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神;传达学习了市委书记刘继标在市委常委会上的讲话精神和市委四届十一次全会精神。

会前,参会人员现场观摩了我县总商会,实地调研了河南正一产业有限公司、溢丰纺织工业园、多走路智造(河南)科技有限公司。