李刚要求,加大农业农村有效投资建设力度,促进乡村全面振兴!
日期:2020-07-30  浏览量:287

7月28日,全省扩大农业农村有效投资电视电话会议召开。县委副书记、县长李刚,县委常委、县政府党组成员张国庆带领相关单位负责同志在鹿邑县分会场收听收看。

1596073107(1).png

会议指出,扩大农业农村有效投资是补齐全面小康“三农”短板的迫切需求,是落实“六保”“六稳”任务的现实需求,是实现乡村全面振兴的必由之路。要充分认识扩大农业农村有效投资的重要性和紧迫性。

会议要求,要准确把握扩大农业农村有效投资的重要领域,聚焦高质量发展,大力扶持现代农业发展;聚焦补齐“三农”短板,加快推进农村基础设施建设;聚焦全面改善农民生活条件,加大公共服务建设投入力度。要多渠道加大农业农村投资力度。要继续保障财政的支农投入,不断加大金融的支农投入,用好用足地方政府债券,充分激发社会资本活力。四要继续加强扩大农业农村有效投资的组织领导。要压实工作责任,科学谋划项目,强化服务保障,加强考核督导,确保扩大农业农村有效投资工作取得实效。

全省电视电话会后,就贯彻落实视频会议精神,李刚要求,全县各级各部门要充分认识扩大农业农村有效投资的重要性,加强统筹协调,强化责任落实,切实加大农业农村有效投资建设力度;要抢抓政策机遇,主动加强与财政、发改等部门的联动,围绕乡村振兴和补“三农”短板,细化操作指引,补齐“三农”领域短板,为推进农业高质量发展,促进乡村全面振兴提供坚实支撑。

会上,县委常委、县政府党组成员张国庆就如何扩大农业农村有效投资工作提出了具体要求。