李刚调研全县粮食储备、河长制工作
日期:2020-07-29  浏览量:198

7月27日,县委副书记、县长李刚调研粮食储备和河长制工作。县委常委、县政府党组成员张国庆一同调研。

1595989502(1).png

李刚县长先后来到玄武镇国家粮食储备库、邱集乡县级粮食储备库,实地察看储备库安全生产管理制度落实、粮食储备规模、仓储设施建设及粮食安全保障等情况。

李刚指出,民以食为天。在复杂局势和特殊年份下,保障粮食安全尤为重要。我们要提高政治站位,始终绷紧粮食安全这根弦,落实粮食安全责任制,牢牢守住粮食安全底线。他反复叮嘱粮食和物资储备部门负责人,做好粮食储备是守护老百姓饭碗安全的重大政治任务,要严格收储标准,强化仓储管理,细化应急预案,确保关键时刻调得出、供得上、用得好;要统筹抓好国家储备、地方储备、企业储备,优化粮食储备结构,做好粮食质量安全监管,确保粮食供应质优价稳;要坚持科学储粮,做好防火防潮等安全工作,确保粮食储存安全、规范;要加大粮食储备基础设施建设力度,多管齐下整合资金、争取政策,加快推进现代化标准化储备仓库建设,为保障粮食安全打下坚实基础。

随后,李刚县长沿鹿辛运河、清水河等河道开展巡河,仔细察看河道生态、河湖“清四乱”等情况,详细了解县、乡、村三级河长制落实情况,并要求要全面贯彻落实全省河长制述职视频会议精神,切实把河长制责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,层层夯实责任,加大问题整改,强化督查问效,不折不扣将河长制工作落实落细落到位,确保“河畅、水清、岸绿、景美”。