县委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习会议召开
日期:2020-07-25  浏览量:191

7月24日,中共鹿邑县委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习会议召开。会议进一步贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神,推动全县各级领导干部带头宣传、推进、保障民法典实施,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

1595814885(1).png

县领导梁建松、许四军、李国际、雷申、陆志杰、侯自峰、闫家明、王晓征、杜宝森、张国庆等出席报告会。县委常委、宣传部部长武卫东主持报告会。

1595814908.png

商丘师范学院党政办副主任、法律事务中心主任贾丽应邀作题为《“以人民为中心”发展思想视阈下的民法典——解读“民法典”》的专题辅导报告。贾丽从民法典颁布的意义、民法典的中国特色和时代特征、民法典的作用、民法典各编修订的亮点、民法典对基层治理提出的新要求等5个方面,为与会人员作了深入浅出的解读,使大家充分认识到民法典实施对维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的重要意义。报告既有理论高度又紧密联系实际,为我县各级领导干部深刻领会民法典的丰富内涵和精神实质,结合工作实际抓好贯彻实施提供了很好的辅导。

1595814939(1).png

与会人员认真听、仔细记、用心学,真正达到了学有所思、学有所悟、学有所获的效果。大家纷纷表示,在今后的学习工作中要着力提高政治站位,深刻领会习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分认识颁布实施民法典的重大意义,大力营造学习宣传民法典的浓厚氛围,不断提高贯彻实施民法典的法治自觉,进一步提升全面依法治县工作能力和水平。

县委各部委办常务副职、县直各单位负责人等在主会场参加学习,各乡镇(办事处、管委会)干部职工在乡镇分会场参加学习。