张店镇扎实开展反电信诈骗宣传工作
日期:2020-07-08  浏览量:99

为了提升群众防范电信诈骗的意识和能力,保护人民群众财产安全,张店镇党委政府高度重视,全面部署,多层次多形式开展反电信诈骗宣传活动。  

一是召开专题会议,压实工作责任。组织召开全体镇干部、镇派出所、司法所、27个行政村143名村两委干部参加的全民反电信诈骗宣传专题会议,及时传达县有关反电信诈骗会议精神,明确各镇直单位、全体镇村干部工作责任,强调要以全心全意为民服务的宗旨,时刻把人民利益放在心上,主动作为,加大宣传,严厉打击电信诈骗,确保群众财产安全。

二是多种方式宣传,务求工作实效。各行政村通过村村通大喇叭、村微信群、张贴条幅、召开村民大会发放倡议书等宣传方式,向群众讲解电信诈骗常见的诈骗手法,分析典型案例,确保反电信诈骗知识入耳入心,切实提升群众的防骗意识,增强群众的防诈骗辨别能力;镇派出所设立咨询台、民辅警走上街头、深入田间地头、内部单位、沿街门店、商场超市,逐户走访、逐人宣传,号召群众学习防范电信诈骗措施,积极参与到反电信诈骗宣传中,警民携手,坚决打赢反诈防骗攻坚战。

三是建立长效机制。成立反电信诈骗工作小组,将反诈骗工作当成一项长期的持续性的工作来抓,让群众意识时刻提高反电信诈骗意识,杜绝侥幸心理,发现电信诈骗违法犯罪行为及时报警,最大限度维护百姓财产安全,共同建设平安张店。