梁建松主持召开高考筹备工作会议
日期:2020-07-07  浏览量:185

7月6日,县委书记梁建松主持召开高考筹备工作会议,县委副书记、政法委书记许四军,县政府领导成员王玉超出席会议。

1594084747(1).png

1594084774(1).png

会议听取了县教体局、保密局、卫健委、交通局、城管局、市场监管局、电业公司、县委网络管理中心等单位负责人关于本单位高考筹备情况汇报。

1594084794(1).png

在听取各单位汇报后,梁建松指出,2020年高考是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下的一次高考,是在疫情防控常态化下的一次高考,在当前形势下确保高考安全平稳有序意义重大,相关单位务必以更高的标准,更严的要求,更细的措施全力确保高考安全工作万无一失。

1594084813(1).png

梁建松强调,相关单位要准确把握当前形势,深刻认识目前高考工作的严峻性及复杂性,切实加强组织领导和督促指导,高标准、严要求,统筹做好疫情防控和考试组织工作。各考点学校要严格落实考试疫情防控工作方案,针对考试关键时间节点细化防控措施,全力确保考生的生命健康安全。要聚焦聚力关键环节,相关部门要各司其职,各负其责,做好试卷安全、环境安全、食品安全、交通安全等工作。要压实安全责任、加强监督检查,抓好试卷安全管理、考务组织、考务人员管理、考风考纪宣传教育,严之又严、细之又细地把各项工作落到实处,提高应急处理能力,不断优化服务,努力营造安全、公平、温馨的考试环境。

1594084839(1).png

会后,梁建松带领参会人员深入县一高、二高、老君台中学、伯阳双语中学、远志高中等考点以及教体局考务指挥中心检查高考准备工作,并提出具体工作要求。