鹿邑城管局六举措解决停车难
日期:2020-07-06  浏览量:108

根据省委巡视组关于解决群众最急最忧最盼问题要求,鹿邑县城管局结合工作实际,制定了具体整改方案,采取了改建停车场、增划停车泊位、加大违停执法力度等六措施,最大限度解决城区停车难问题。

一是筛查人行道较宽的路段,做到“能划尽划”。在真源大道、卫真路、鸣鹿路、隐山路、新通路等路段新规划停车位500余个,累计增加道路停车泊位2100个;二是提升改造后的路段做到“能补尽补”。真源大道北段、仙台路和新提升改造后的杨园街施划 404个停车位,累计完成施划870多个停车位补划任务;三是增设停车场提示标识牌,引导车辆就近选择停车。在西关汽车站停车场、供销社停车场、原木料行停车场、华联地下停车场周边路口增设停车场指示牌22个,其中大型引导牌3个,引导驾驶员就近停车,最大限度提高停车场泊位利用率;四是加大违法占用泊车位行为查处力度。城管、交警联合开展了违停治理专项执法行动,共发放宣传页3030份、张贴温馨提示1600张,纠正违法停车和非机动车乱停乱放行为11050次,处罚违法停车204起,清理占用机动车停车位的废弃轮胎、反光锥、电动车、自行车等障碍物8650余次;五是科学规划,稳步推进停车场建设。已委托郑州天启咨询有限公司,结合道路建设、老旧小区改造、城区绿地等基础实施建设,正在做城区停车场建设科研报告;六是挖掘停车资源,新改建停车场。副县长孙自豪多次带领城管、交通、谷阳办事处,现场办公亲自协调,解决西关车站改造临时停车场纠纷,加快临时停车场建设工作推进,已规划停车位260个,停车场道闸安装之中。