鹿邑县自然资源局组织开展第30个全国土地日宣传活动
日期:2020-06-24  浏览量:445

图片1.png

2020年6月25日,是第30个全国土地日,紧扣节约集约用地,严守耕地红线的宣传主题,在土地日来临之际,鹿邑县自然资源局组织开展了形式多样的宣传活动。

6月23日上午,组织人员在县城主要街道悬挂主旨鲜明,内容丰富的宣传条幅,营造浓厚的土地日宣传活动氛围。

6月24日上午,鹿邑县自然资源局组织各股室办、二级机构负责人、土地监察队,规划监察队在明道城广场设立政策法规咨询台开展集中宣传活动,副县长翟杰、局长冯文君同志亲临活动现场进行指导。

图片3.jpg

活动通过摆设展板,发放宣传彩页、知识读本、和围裙、手提袋等印有宣传标语的纪念品形式,向广大人民群众着力宣传普及了新《土地管理法》、《基本农田保护条例》、《城乡规划法》等相关法律法规。现场还就群众比较关心的不动产登记、城市规划、节约用地和耕地保护的问题进行解读。

此次活动,共制作宣传版面10块,悬挂条幅40条、发放宣传彩页1000余份,知识读本300余本,发送手机短信10万余条,执法车辆张贴宣传标语,沿县城主要街道通过车载广播对《土地管理法》条文进行了宣传。

图片2.jpg

通过活动进一步增强广大群众对全县耕地保护和集约节约用地的重要意义的认识、同时也增强了对鹿邑自然资源工作的认知度,为下一步鹿邑县自然资源各项工作开展打下了坚实的群众基础。