生铁冢乡中心学校支部 开展迎“七一”“重温入党誓词,集中学习党规党纪”主题活动
日期:2020-06-22  浏览量:80

为纪念建党99周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,激励引导全乡教育系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想,继承发扬党的优良传统,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,进一步增强广大党员干部的党性修养。根据中共鹿邑县委组织部、鹿邑县教育工作委员会安排,生铁冢乡中心学校支部于6月18日组织全体党员举行集中学习党纪党规、重温入党誓词活动。

会议首先组织学习,主要内容包括《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等。党员们边学边记,用心体会,通过集中学习,使党员更加深刻理解和领会本次活动的重要意义,帮助大家通晓党章,熟知党规。会议要求各位党员同志要通过自学和撰写心得体会等方式,进一步加深学习效果,用党规党纪来约束自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

然后,全体党员在中心学校党支部书记张彦同志的带领下,面对鲜艳的党旗,举起右手,再次发出铮铮誓言,高声宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”表达全体同志坚定政治信念,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

仪式结束后,党支部书记张彦同志发言,他指出:重温入党宣誓不仅是一次心灵的洗礼,也是一次深刻的党性教育,希望全体党员时刻保持党的优良作风,时刻牢记入党誓言,坚定信念,爱岗敬业,适应新形势,展示新作为,为生铁冢教育事业发展作出更大的贡献。

学习、宣誓后党员们感触很深,大家纷纷表示在今后的工作生活中一定加强政治、业务学习,不断增强党的观念和党员意识,在教育教学工作中发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩!